西班牙著名弗拉门戈艺术家Omayar Amaya为中国东方演艺集团授课

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 知名舞团 > 舞团动态 > 来源:中国舞蹈网作者:2014-12-29 10:42


    12月22日-24日,西班牙最富盛名的弗拉门戈舞蹈表演艺术家Omayar Amaya来到中国东方演艺集团,为集团演员教授弗拉明戈课程。


    激情澎湃的节奏在集团的排练厅里回响,走进排练厅,演员们正聚精会神地和着音乐学习脚下的节奏,Omayar Amaya老师挥汗如雨,不厌其烦地为演员们做着示范动作。


    时而奔放、时而细腻、时而坚强、时而柔美……传统弗拉门戈舞蹈结合了现代舞及爵士舞的元素,在复杂的节奏变换中,具有非同凡响的力量与激情。演员们纷纷表示,通过三天宝贵的学习机会,大大增进了对弗拉门戈艺术的了解,培养了浓厚的兴趣。


    集团作为国家级艺术院团,一直以继承优秀文化传统、不断提升艺术品质为己任。尤其是转企改制以来,集团高度重视演员素质的全面培养,先后邀请国内外众多著名艺术家、专家等,为演员传授技艺、交流经验,极大地丰富了演员的专业知识、提高了理论水平。同时,通过广泛交流充分开拓视野,为今后与国内外艺术家和团体的进一步合作打下了良好基础。

热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐