顶级舞团“音凰舞帝”岁末齐聚吉隆坡

中华舞蹈网 > 舞蹈协会 > 知名舞团 > 舞团动态 > 来源:新华娱乐作者:2014-12-30 14:37

音凰舞帝太子

功夫派阎玺

人间蛇男杨建

音凰圣世虫虫

中国顶尖舞团“音凰圣世”齐聚吉隆坡,玩转双子塔,引各国游人驻足观赏,赞不绝口!

这个圣诞节,马来西亚吉隆坡迎来了中国顶级街舞团队“音凰舞帝”。音凰舞帝领队太子曾是首届中韩街舞大赛冠军,首届CCTV电视街舞大赛冠军,西南三省六连冠,首届中国达人秀舞蹈冠军,被媒体誉为“中国风街舞创始人”;团队成员个个身怀绝技,蛇男杨建是2014KOD世界街舞冠军,最全能BBOY;功夫阎玺是峨眉派玄虎门掌门嫡传弟子,刘德华生日宴会钦点的表演嘉宾......在近几年的“舞林”中已是无人不知的高手高手高高手。

在吉隆坡双子星塔下,记者见到了一群阳光健康活力的男孩,他们时而摆着各种造型,时而做着各种鬼脸卖萌,时而尽情舞动助兴,引来无数游人驻足观看,掌声不断。很多游客纷纷上前要求与他们合影,这群友善的舞者都微笑着点头并耐心的配合,画面非常和谐。

记者了解到,此次音凰舞帝代表团来马来西亚吉隆坡并不是因为商业演出,而是为庆祝某位华人慈善企业家在马来西亚授勋拿督爵位而来。当记者问到这位企业家的名字和为什么团队主力放弃商演黄金期而来专程来道贺时,“音凰舞帝”太子回答道:“这位慈善企业家非常低调,在没有得到他同意的情况下不方便透露他的名字。之所以特意到吉隆坡道贺,一是因为新年来临双喜临门,二是因为音凰舞帝之所以有今天,七年前在发展的初期得到过这位企业家无偿的大力扶持,没有他就没有今天的音凰舞帝,没有现在的音凰圣世,这个长辈影响了我的人生观价值观,我又影响了更多的人。多年不见,我很想念他,很想亲口告诉他,我有听他的话,一直在帮助需要帮助的人,我有谨记他的教导,坚持做公益,坚持做慈善。我更想亲口感谢他无私的帮助,所以我带着团队来到这里,让他知道我的进步和小小成绩,我曾经以他为荣,希望他今天能以我为傲!......”

一个舞者,铭记七年前的一次恩惠,用汗水和努力打拼出一片属于自己的世界,却将功劳尽数归功于曾经帮助过他的人,这种重情重义的品质值得学习和发扬。一位不求回报的慈善企业家或许不经意的一次帮助,造就了怀才不遇的天才舞王涅槃重生,无私的奉献,得到的却是最珍贵的回报。感恩的男孩,闪耀的舞者们,祝福你们前途无量,凤舞九天!


热点导读

  • 对7月全国舞蹈大赛谈点个人感想---刘力
  • 摩登舞 练习摩登舞的最佳方法
  • 拉丁舞伦巴舞舞经八项要点
  • 只需十招 让你轻轻松松搞定摩登舞
  • 2013WDC世界杯全部成绩公布(内附下载)
  • 拉丁舞自学时需要注意的几点
  • 摩登舞的中段腰部力量如何处理
  • 走进社区舞蹈,体验创意舞蹈的快乐